《大地情深》将播 宋春丽儿行千里母担忧(1/4)

来源:搜狐娱乐 责编:陈天如 日期:2013-9-13

《大地情深》将播 宋春丽儿行千里母担忧

搜狐娱乐讯 近日,由宋春丽领衔主演的情感大剧《大地情深》在京举行开播发布会,该剧以上世纪四十年代国共内战为背景,刻画了战争中一群母亲的形象。宋春丽更自曝拍这部戏劳心劳力,不但体会到死的恐惧,还要救心丸不离身,以防情绪波动太大身体不堪重负。
  现场公布了一段宋春丽饰演的天给娘在水中追儿子天给的桥段,宋春丽表示,“那场戏就是玩命,一点不夸张地说,我体会到死的恐惧,倒不上气来,心里一直有一个声音说‘不行了,我可能要栽这了’,身体和心脏不同步,感觉一口气倒不上来就栽那儿了。”宋春丽说的,是她拍一场涉水追儿子天给的戏。那场戏中,宋春丽要在水流湍急的河里,边跑边歇斯底里地喊,齐腰的河水造成的阻力相当大,宋春丽迈不开步甩不开腿,还得奋力向前冲,这种无助感让她体验到了死的恐惧。
  宋春丽在戏中不仅跋山涉水,还要照顾有缺陷的儿子,但是在战争时期,作为一个母亲所承受的不仅仅是儿子参军随时会命丧战场的痛苦,还要面临枪林弹雨救助伤员的种种困难,虽然宋春丽口口声声说“累惨了”、“体力不支了”,但她说如果以后有这样的戏自己可能还会上,因为实在禁不住诱惑,“演员碰到好角色、好剧本,就是一种天赐,豁出去了,死了也认了。”

编辑推荐